行事・イベント2022.06.17

花の日礼拝&フラワーアレンジメント

神様への感謝、そして花も人も神様から「いのち」を与えられ、愛され守られていることを感じて欲しいと願い、毎年この6月に花の日礼拝を子どもたちと一緒に捧げています。

嬉しそうにお家から持参したお花をホールに持って来る子どもたち。そして、ボランティアの保護者の方々に渡し終え、年中組と年長組は礼拝を捧げました。お話しの後は、お花の妖精が登場し、クイズで盛り上がりました。

年少組と乳児クラスは、各保育室で子どもたちと一緒に礼拝を捧げました。

次の日、子どもたちは、フラワーアレンジメントをしました。好きなお花をオアシスに刺し出来上がったアレンジメントを嬉しそうに持っていました。

行事・イベント一覧へ戻る